Home » Berita » HUT KE-31 SMAN 7 YK

HUT KE-31 SMAN 7 YK

Published on July 19, 2014 — Ditulis oleh Drs. Bandono, MM | Kategori: Berita

IMG_2021Jum’at pon tanggal 18 Juli 2014 di markas seveners diadakan upacara hari ulang tahun SMA Negeri 7 Yogyakarta yang ke 31 dihadiri Kepala Sekolah, Guru dan Karyawan dengan berbusana jawa Ngayojokarto menambah suasana keakaraban diantara guru karyawan dan peserta didik.

Sebagai Pembina upacara Bapak Drs. H. Ridwan Hasyim berharap kepada semua sivitas akademika untuk masing-masing introspeksi bahwa usia 31 merupakan usia yang memasuki kematangan dalam arti matang dalam pengelolaan pendidikan.

Sebelum upacara puncak pada malam jumat tanggal 17 diadakan malam tirakatan yang diikuti oleh bapak dan ibu mantan kepala sekolah guru dan karyawan yang tetap loyal dan selalu hadir diacara-acara puncak peringatan untuk selalu memberikan dorongan dan memotivasi pada teman-teman yang masih aktif untuk selalu mengangkatderajat adn martabat SMA Negeri 7 Yogyakarta agar tetap selalu jaya seperti apa yang diharapkan oleh Sekti CIptaning Kusuma Jati.

Dalam ulang tahunnya ke 31 SMA Negeri 7 Yogyakarta teap konsisten dalam membangun lembaga pendidikan ini dengan filosofi Berbudaya Lokal Berwawasan Global dengan membawa konsep sekolah berbasis ICT meski mata pelajaran TIK dalam kurikulum 2013 tidak lagi menjadi andalan dan rohnya kurlikulum sebelumnya.

pada akhir upacara puncak sekolah memberikan pengharagaan pada sebaian guru dan karyawan yang memiliki pengabdian dan loyalitas yang tinggi kepada Drs. Doso Priyono guru Penjaskes dan Drs.Bandono, MM Guru Pembimbing (Konselor)